¿Cuáles son los servidores de correo entrante (POP3) y saliente (SMTP)? ¿Y los puertos?

Qué es y cuándo usar POP3

Nuestros servicios de correo electrónico para empresas permiten conexiones de tipo POP3 e IMAP.

El acceso al correo por el protocolo POP3 permite descargar a su equipo todos los mensajes de correo electrónico del servidor para revisarlos luego, incluso cuando su equipo esté desconectado de Internet. Una vez descargados, su programa de correo borrará los mensajes del servidor remoto. Sólo quedarán guardados los mensajes en su equipo.

POP3 es recomendado en estas situaciones:

• conexiones a Internet lentas o intermitentes
  • casillas de correo electrónico con poca o colmada capacidad
  • para poder guardar respaldos de su correo en un equipo de su propiedad
  • para no dejar sus mensajes expuestos 24 horas a ataques de hackers

Servidores entrante y saliente

En nuestros servidores el nombre del servidor de correo entrante (POP3) y el del servidor de correo saliente (SMTP) es el mismo: mail.sudominio.com. Sólo deberá cambiar sudominio.com por el que corresponda en su caso: por ejemplo, idearius.com.

Para nuestros clientes que también usan servicios de terceros, el nombre del servidor para Google y Microsoft es distinto en cada caso. Estos son los nombres de servidor para Gmail, Google Apps, G Suite, Hotmail.com, Live.com, Outlook.com y Office 365:

• Entrante Google: pop.gmail.com
  • Saliente Google: smtp.gmail.com
  • Entrante Outlook.com: pop-mail.outlook.com
  • Saliente Outlook.com: smtp-mail.outlook.com
  • Entrante Office 365: outlook.office365.com
  • Saliente Office 365: smtp.office365.com

Puertos entrante y saliente para POP3

Los puertos que usamos y que son estándar en los sistemas de correo más difundidos son éstos:

• POP3: 995 (seguro) o 110 (inseguro)
  • SMTP: 587 (seguro) o 465 – para sistemas viejos es normal el 25 (inseguro)

Prefiera siempre las conexiones seguras que usan TLS/SSL, ya que cifran la información mientras se transmite entre el servidor de correo y su equipo, sea a través de Internet o de redes locales. Da privacidad a sus comunicaciones y minimiza los riesgos de intrusiones.

IMAP: alternativa a POP3 para múltiples dispositivos

También puede configurar su programa de correo para que trabaje directamente en el servidor (sin guardar correos en su equipo), configurando la cuenta como IMAP en vez de POP3.

Le permitirá ver todos sus mensajes entrantes y salientes cuando use el correo desde la Web (webmail) o desde distintas computadoras o dispositivos móviles. El acceso web a su correo en servidores de idearius es similar al de servicios como Gmail, Hotmail y otros.

Acceda aquí por más información sobre las configuraciones para IMAP ?