Error por acceso incorrecto (login incorrect) o fallo de contraseña (password failed) al descargar correo

Este error puede darse aún cuando no haya cambiado su contraseña ni la configuración del programa de correo de su computadora.

Nuestros servidores tienen un límite de 60 intentos para descargar correo por hora. Si tiene el programa de correo de su computadora configurado para buscar mensajes nuevos cada menos de 10 minutos, sumándole las revisiones manuales que usted pueda hacer, las de su teléfono móvil, y las que hagan otros usuarios en la misma red, es probable que se haya superado este límite.

Cuando se supera el límite de intentos el sistema bloquea el acceso desde su conexión por una hora. Pasado ese tiempo podrá acceder sin problemas y con los mismos datos de siempre.

Conviene, sin embargo, que mientras tanto usted y los demás usuarios en su red cierren su programa de correo o la pestaña de su navegador donde esté abierto el correo web para evitar seguir sumando intentos de acceso.

Si tiene urgencia para acceder a su correo tiene varias opciones:

1. Apague y vuelva a encender su módem/router. Si tiene una conexión no empresarial típica (con dirección IP dinámica), esto hará que su proveedor de Internet asigne una nueva identificación (dirección IP) a su conexión, haciendo que nuestros sistemas lo consideren como un visitante nuevo y no apliquen el bloqueo.
  2. Conéctese a Internet a través de una conexión de datos móviles (no Wi-Fi) con su teléfono y acceda al correo desde él.
  3. Si es nuestro cliente de correo electrónico administrado, contáctenos para que desbloqueemos su conexión.

¿Cómo evitar el error por acceso incorrecto o fallo de contraseña?

Cuando los errores por acceso incorrecto o fallo de contraseña son frecuentes, pueden deberse a una mala configuración de sus computadoras o dispositivos móviles. Deberá revisar los programas de correo en cada equipo en su red a la brevedad para confirmar y corregir la causa.

Cuando los nombres de usuario y contraseñas usados son correctos, puede probar bajar la frecuencia con que los programas de correo buscan mensajes nuevos.

Dependiendo de las tareas que cumpla cada persona en la empresa, puede convenir configurar los programas de correo para buscar mensajes nuevos cada 5 a 15 minutos. En los casos de dispositivos móviles, dentro del horario laboral puede usar un período de tiempo similar o aún algo mayor. Fuera de este horario suele bastar con que sea una vez por hora.

Si lo desea, podemos ayudarle a confirmar y corregir la causa de los fallos con su correo. Contáctenos o conozca más sobre nuestros servicios de mantenimiento y optimización de redes para empresas.

¿Los usuarios en su empresa necesitan ayuda con rapidez? Brindamos asistencia remota para todo el personal, esté donde esté.