Error por acceso incorrecto (login incorrect) o fallo de contraseña (password failed) al descargar correo

Este error puede darse aún cuando no haya cambiado su contraseña ni la configuración del programa de correo de su computadora.

Para asegurar un correcto funcionamiento para la mayoría de los usuarios, todos los servidores de correo tienen un límite intentos para descargar correo por hora.

En nuestros servidores ese límite es de 60 revisiones por hora.

Si tiene el programa de correo de su computadora configurado para buscar mensajes nuevos cada menos de 10 minutos, sumándole las revisiones manuales que usted pueda hacer, las de su teléfono móvil, y las que hagan otros usuarios en la misma red de su empresa, es probable que se haya superado este límite de conexiones.

Cuando se supera el límite de intentos definido, el servidor de correo bloquea el acceso desde su conexión por una hora (en nuestro caso). Pasado ese tiempo, automáticamente podrá acceder sin problemas y con los mismos datos de siempre.

Conviene, sin embargo, que mientras tanto usted y los demás usuarios en su red cierren su programa de correo o la pestaña de su navegador donde esté abierto el correo web para evitar seguir sumando intentos de acceso que extiendan el bloqueo.

Si tiene urgencia para acceder a su correo tiene varias opciones:

1. Apague y vuelva a encender su módem/router. Si tiene una conexión no empresarial típica (con dirección IP dinámica), esto hará que su proveedor de Internet asigne una nueva identificación (dirección IP) a su conexión, haciendo que el servidor de correo lo considere como un visitante nuevo y no aplique el bloqueo, permitiendo el acceso.
  2. Conéctese a Internet a través de una conexión de datos móviles (no Wi-Fi) con su teléfono y acceda al correo desde él.
  3. Si es nuestro cliente de correo electrónico administrado, contáctenos para que desbloqueemos su conexión.

¿Cómo evitar el error por acceso incorrecto o fallo de contraseña?

Cuando los errores por acceso incorrecto o fallo de contraseña son frecuentes, pueden deberse a una mala configuración de sus computadoras o dispositivos móviles. Deberá revisar los programas de correo en cada equipo en su red a la brevedad para confirmar y corregir la causa.

Cuando los nombres de usuario y contraseñas usados son correctos, puede probar bajar la frecuencia con que los programas de correo buscan mensajes nuevos.

Dependiendo de las tareas que cumpla en la empresa, puede configurar los programas de correo para buscar mensajes nuevos cada 10 minutos.

En los dispositivos móviles, puede usar un período de tiempo algo mayor, y fuera del horario laboral suele bastar con que sea una vez por hora.

• En computadoras, configure el programa de correo para buscar mensajes cada 5 a 15′.
  • En dispositivos móviles, dentro del horario laboral configure revisiones cada 30′.

Esta configuración también minimizará distracciones en su trabajo: facilita su concentración y aumenta su productividad.

Podemos ayudarle a confirmar y corregir la causa de los fallos con su correo.

Contáctenos o conozca más sobre nuestros servicios de mantenimiento y optimización de redes para empresas.