¿Existe un límite para el envío o recepción de archivos adjuntos?

En nuestros servidores de correo electrónico cada cuenta de correo puede enviar y/o recibir mensajes con archivos adjuntos de hasta 50 MB en total, aunque si los envía desde nuestros servidores, los sistemas de correo de sus contactos puede que no los acepten por tener límites de recepción inferiores (en 2017 los principales proveedores de correo gratuito permiten recibir adjuntos de hasta 25 MB en total).

Cabe mencionar que si detectan que usted intenta adjuntar archivos más grandes, algunos proveedores de correo le ofrecerán guardarlos en sus servidores para que el receptor los descargue desde allí. La desventaja de esto es que como los archivos no quedan guardados junto con el mensaje sino en la Web, si usted los elimina también los pierde el receptor, y no tiene forma de saber a qué mensaje de correo estaban vinculados.

Una opción muy fácil de usar para enviar archivos grandes es Send. Para máxima privacidad los archivos allí desaparecen tras una descarga o 24 horas 🙂

Recuerde que al enviar y recibir archivos adjuntos, debe considerar el tipo de conexión a Internet con que cuentan usted y quien recibirá el mensaje.

No es lo mismo una conexión de datos móvil que una conexión DSL por cables de cobre o fibra óptica, y menos aún si es compartida entre varios equipos en una misma red. A su vez, si en una red los usuarios suelen descargar o ver videos u otros archivos de gran peso, la velocidad de carga y descarga de los archivos adjuntos a los mensajes también se verá afectada.

Por último, la forma en que los servicios de correo procesan los archivos hace que aumenten su peso cerca de un 30%. Por eso, aún cuando algunos proveedores puedan recibir mensajes de hasta 25 MB, el peso total de los adjuntos que usted envía no debería exceder los 20 MB.

En resumen, evite adjuntar archivos de más de 10 o 15 MB (equivale a 2 o 3 fotos) ya que suele ser lento y puede dar problemas.

A considerar al enviar archivos adjuntos:

• tipo y velocidad de su conexión y de la del receptor
  • si su conexión es exclusiva o compartida
  • descargas simultáneas que puedan haber en sus equipos
  • cantidad de archivos adjuntos
  • peso de cada archivo adjunto

¿Los usuarios de su sistema de correo electrónico necesitan asistencia con rapidez? Brindamos asistencia remota para todo el personal, esté donde esté.