Cómo cambiar los servidores de nombre (nameservers) de un dominio registrado en ANTEL

Edite los servidores de nombre en 15 pasos

1. Acceda a https://nic.com.uy/ desde una computadora (la página no está optimizada para dispositivos móviles, por lo que es difícil usarla desde estos).
  2. Clic en «Iniciar Sesión«.
  3. Ingrese su usuario y contraseña de ANTEL y dé clic en «Ingresar«. Si no recuerda su contraseña, pruebe acceder a «¿Olvidaste clave?» y siga las instrucciones que le proveerán. Si tampoco recuerda su nombre de usuario, deberá ir a una oficina comercial de ANTEL con su cédula de identidad para gestionar el acceso allí.
  4. Clic en «Mis dominios» en el menú superior, o en «Dominios registrados» en la sección «Resumen». Se listarán los dominios a su nombre.
  5. Clic en el dominio en el que desee hacer los cambios.
  6. Clic en «Editar» en la sección «Configuración de servidores de nombre», a la derecha del primer Nameserver que modificará (se abrirá un cuadro para que haga la modificación).
  7. En el campo «Nombre» ingrese ns1.onelar.com (o el servidor de nombres que le indiquemos).
  8. Clic en el botón «Editar nameserver«.
  9. El sistema reportará «El servidor de nombres se actualizó correctamente».
  10. Clic en «Editar» en la sección «Configuración de servidores de nombre», a la derecha del segundo Nameserver que modificará (se abrirá un cuadro para que haga la modificación).
  11. En el campo «Nombre» ingrese ns2.onelar.com (o el servidor de nombres que le indiquemos).
  12. Clic en el botón «Editar nameserver«.
  13. El sistema reportará «El servidor de nombres se actualizó correctamente».
  14. Si tenía otros servidores de nombres ya configurados, a la derecha de «Editar» aparecerá la opción para eliminar los anteriores. Dé clic en «Eliminar» en los servidores de nombres que no usará. Deben quedar los servidores de nombres recién ingresados.
  15. Clic en «Cerrar sesión«.

Ayudas visuales

Paso 4

En 1 a 24 horas (teóricamente hasta 48 horas) los servidores de nombres se propagarán por Internet y su dominio llevará correctamente a nuestros servidores.
Por lo general, para quienes están en Uruguay los cambios se notan en menos de 2 horas.

Cómo cambiar el Contacto Técnico en dominios registrados en ANTEL

Si no pudiera editar los servidores de nombres por algún motivo, puede cambiar el «Contacto Técnico» del dominio para que lo hagamos directamente.

1. En la sección ContactosTécnico, clic en «Cambiar contacto«.
  2. En los campos «Email» y «Confirmar Email» ingrese la dirección de correo electrónico que le proporcionaremos.
  3. Clic en el botón «Enviar invitación«. El sistema nos enviará una invitación para hacernos cargo de la gestión técnica del dominio.
  4. Luego haremos los cambios necesarios y le avisaremos.

Si necesita asistencia adicional, contáctenos aquí.