Los mensajes que yo envío no llegan

Confirme lo siguiente:

• ¿Llega a enviar el mensaje? ¿Aparece en su carpeta Enviados?
  • ¿Su programa de correo (o el webmail) reporta algún error al intentar enviar? Si sí, ¿qué dice?
  • ¿Recibe correos posteriores que comuniquen errores (por ejemplo, con el Asunto «Mail delivery failure»)?
  • ¿Pasa sólo cuando envía mensajes con adjuntos?
  • ¿Pasa sólo con un destinatario en particular o con todos?
  • ¿Pasa sólo con casillas @hotmail.com o de algún otro dominio en particular?

Los sistemas de correo siempre avisan si algo sale mal.

Si su programa de correo no indicó que hubiera una problema ni recibió luego un correo automático con el reporte del fallo, sus mensajes llegan bien al servidor del destinatario. En ese caso, quedan 3 opciones:

1. el servidor que los recibe los descarta sin entregarlos al usuario;
  2. el usuario no los ve porque fueron mal catalogados como spam y terminaron archivados en la carpeta «Correo no deseado» o «Basura», o quedaron perdidos entre otros tantos mensajes;
  3. el usuario los eliminó por error.

En el primer caso el destinatario debe consultar con quien administra su sistema de correo para que confirme por qué los mensajes que usted envía son descartados.

En los otros casos el destinatario debe revisar con detenimiento las carpetas de correo en cuestión según la fecha y la hora de los mensajes enviados.

Si la búsqueda anterior no da resultados positivos y tiene la respuesta a las preguntas anteriores, contáctenos y podremos ayudarle a encontrar la causa.