¿Cómo cambio la contraseña de mi casilla de correo?

Para cambiar la contraseña de su casilla de correo electrónico acceda a ella desde el navegador web de su computadora. Por ejemplo:

1. si su casilla de correo fuera info@idearius.com, deberá visitar webmail.idearius.com;
  2. ingrese su nombre de usuario (es su dirección de correo electrónico completa);
  3. ingrese su contraseña actual;
  4. clic en Iniciar sesión.

La pantalla principal de su correo web debería cargarse. Luego:

1. clic en Webmail Home, en los iconos del menú vertical izquierdo;
  2. clic en Contraseña y Seguridad (sección Editar su configuración);
  3. defina una nueva contraseña que cumpla con los requisitos de seguridad adecuados;
  4. repítala para confirmarla;
  5. clic en Guardar.

Puede volver a su correo dando clic en el logo Webmail de la esquina superior izquierda de la pantalla.

Le recomendamos que use el Generador de contraseñas ya incluido en nuestro sistema de correo web, o que lea este artículo para elegir una contraseña segura.

El indicador Seguridad de la contraseña le indicará si la complejidad es adecuada. Su contraseña debe ser compleja para reducir las posibilidades de uso indebido de la casilla de correo electrónico.

La idea no es que pueda memorizar su nueva contraseña, ya que hoy manejamos decenas de ellas (las contraseñas deben ser distintas entre sí como medida de seguridad básica) y todos los navegadores web y programas de correo incluyen la capacidad de guardar sus contraseñas para usarlas con practicidad cuando son necesarias. Recuerde:

Es de exclusiva responsabilidad del cliente utilizar contraseñas y procedimientos seguros, y debe notificarnos inmediatamente sobre posibles riesgos o problemas de seguridad, incluyendo la vulneración de nombres de usuarios y contraseñas.

Términos y condiciones de uso (versión 15OCT2021)

Si necesita asistencia adicional, contáctenos aquí.